Secara Aklamasi Anggota Mapsa Muhammadiyah Purwokerto Terpilih Menjadi Ketua Umum SARMMI

Anggota Mapsa Mapsa Universitas MuhammadiyahPurwokerto, secara aklamasi terpilih menjadi Ketua UmumSARMMI yang baru. Pada Sabtu, 6 Agustus 2022.

Melalui Surat Ketetapan Nomor :005/KTTP/MUNAS/SARMMI /VIII/2022 Musyawarah Nasional SARMMI memutuskan Handi Abdullah Muflih sebagai Ketua Umum SARMMI Periode 2022-2024.

Terpilihnya Handi Abdullah sebagai Ketua Umum SARMMi, tidak begitu mengagetkan. Pasalnya, sedari awal SARMMI berdiri, yang bersangkutan sudah aktif di kegiatan SARMMI.

Pada kepengurusan SARMMI periode kedua, Handi Abdullah menduduki jabatan Ketua Bidang Operasi SARMMI.

Dalam mengelola putaran organisasi SARMMI, Handi Abdullah bakal didampingi oleh yuniornya dari Mapsa, yakni Ridwan Sidiq yang dipercaya menduduki jabatan Sekretaris UmumSARMMI.

Posisi Bendahara Umum SARMMI dijabat oleh Tia Sepiyani, dari CAMP STIE Muhammadiyah Jakarta.

Selain tiga nama di atas, sidang formatur menetapkan pula empat ketua SARMMI.

Ketua Bidang Operasional dijabat oleh Fadlik Al Iman dari Stacia UMJ. Ketua Bidang SDM dijabat oleh Abdurahman Saleh dari Mapala UMRI.

Kemudian Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia dijabat oleh Arif Romadhoni Setyawan dari Mapala UMY. Terakhir Ketua Bidang Logistik dijabat oleh Farich Fauzi dariUMS.

Munas SARMMI (Musyawarah Nasional SAR MapalaMuhammadiyah Indonesia) merupakan forum tertinggi SARMMI. Salah satu agenda Munas adalah memilih kepengurusan untuk periode dua tahun mendatang.

Munas SARMMI yang ketiga ini berlangsung pada Jumathingga Minggu, 5-7 Agustus 2022. Pelaksananya adalah Mapsa Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

(Ahyar & Rani Puspina – SARMMI)